科普资讯
生物物理研究所 > 科普资讯
延庆一中学子到中科院生物物理研究所的科普之行

  2017年11月10日,中国生物物理学会秘书处接待了来自北京延庆一中的80多名高一学生,并为学生们在中科院生物物理所安排了丰富的科普活动。

  中国生物物理学会科普工作委员会荣誉主任、中科院生物物理研究所都培双研究员首先向学生们简要介绍了研究所的历史背景、研究学科的设置、学术成就以及研究所杰出的科学家,并带领学生们参观了大型科研仪器及相关实验室。随后,延庆一中的同学们在研究所的图书馆报告厅,听都培双研究员作了题为《药健康》的科普报告。

延庆一中的同学们瞻仰中国生物物理学创始人贝时璋先生的雕塑

学生们在生物物理所的院士长廊,听培双研究员讲解科学家的事迹

学生们在图书馆报告厅听科普报告《药健康》

  这次科普之行,使延庆一中的学生们更多地了解了生命科学前沿的研究成果,近距离地接触到最先进的研究设施,并聆听了我国著名生物物理学家们的科研故事,同学们感到深受鼓舞。此外,都培双研究员《药健康》的科普报告,也让学生们获得了科学用药的知识与理念,同时可以转达并惠及他们的亲人与朋友。